注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角败类的博客

心随路转,心路常宽,学会转弯也是人生的智慧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】娶妻娶德,嫁夫嫁贤  

2013-08-02 12:32:49|  分类: 经天纬地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


      娶妻娶德,嫁夫嫁贤 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠
 
        人的一生,遇到的事情很多,有时就因为一时看不清而选择错了方向,导致自己一生走得不明不白。而为什么会看不清呢?都怪我们自己没有智慧洞察。               

就人生而言,生老病死逃不掉,而人的一生,一般都是为了事业、家庭在打拼。有一份成功的事业,有一个幸福的家庭,似乎是每个人的梦想,当然,还有一些人有更高的志向.而如何有一个幸福美满的家庭呢?凡事慎于始,当然,在找对象时,就应该有智慧。

  末学曾经听过许许多多山盟海誓的故事,许多的儿女情长、你浓我浓,可是最后,有几个人有真正的幸福家庭?三天一大吵,小吵天天有,甚至夫妻大打出手都有。这样的家庭又如何谈上幸福呢?

自己以前也很迷茫,没有人教过自己,听到有一对男女,感情非常深,没有对方就活不了,因此海誓山盟,一个非他不嫁,另一个非她不娶,似乎今生没有了对方,自己就一定会忧郁而死,失去生活的动力。而这对情侣的父母却反对他们在一起,感觉他们俩不合适。于是乎,两个相约要去跳崖。

娶妻娶德,嫁夫嫁贤 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

父母都是爱自己的孩子的,看到这一对情侣有如此“至深”的感情,宁可舍弃生命,于是就答应了。

两人结婚没有多久,就离婚了!

太讽刺了!    

于是,自己怀疑起来,世间难道有真的感情吗?是不是所有的男人女人在结婚后,就会失去对对方的热爱,就会变心?是不是结婚后,所有的浪漫都一下子消失得无影无踪?
  难道爱情就这样不堪一击吗?

自己还真不明白。

慢慢地,接触到了传统文化,知道了“孝悌也者,其为仁之本与”,也知道了一句叫“百善孝为先”。

其实,细细去想想,有时还真能让自己明白一些。

娶妻娶德,嫁夫嫁贤 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

特别是今天看到了一位师兄也有此困惑的时候,自己细心一想,还真是这样,现在,末学就将自己的心得与众兄弟姐妹们一同分享:

当一对男女非常的相爱,可以说爱得死去活来,哪怕是刚刚分开的第二分钟,心就在想着对方,看到对方笑,自己也会笑,看到对方难过,自己也很难过,好像这辈子与她在一起,自己就一定能幸福。    

当两个人在热恋中的时候,父母看到,反对了!   

于是,十分的痛苦,心想为什么明明是相爱的两个人,却要受到重重的阻力?为什么不能得到自己的所爱,为什么要失去自己爱的人?于是,苦不堪言。

当男方的家庭施加压力的时候,女方开始生气了,如果你爱我的话,你就应该不顾一切来保护我,如果是男子汉的话,就应该学会争取你的幸福,于是,女方在等男方的反应。    

男方终于受不了压力,放弃了,女方也因此而失望,他不爱我,他不能为我舍弃一切,于是,怨恨男方没有男子汉的气概,没有把自己放在心上。就此结束!

娶妻娶德,嫁夫嫁贤 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

好像是一个很悲惨的故事。

但是,细细思维一下,如果这个男子,背弃了自己的父母,那可是对自己深恩厚义的父母,生自己养自己的父母,照顾自己二十几年的父母,他都能舍,能保证将来他不会舍弃这个女孩子吗?    

当她人老珠黄,也许不用等到人老珠黄,也许当热情渐退,第二个比她更年轻貌美的女子出现的时候,她失去了对他的吸引力的时候。此时,他会有什么样的选择?在恩情与爱情之间,他会选择谁?    

当初,他可以舍弃父母的恩情,现在就不会舍弃夫妻的恩情吗?可是,是谁教他舍的?不就是她吗?所以,将来如果离婚的话,怪谁?    

换言之,她为了让他自己去证明这辈子只爱她一个人,让他为了这份所谓的爱而背弃父母,与父母抗争,让他去伤害对自己恩德最大的人,让他去面临着这困境,还不断地施加压力,此时,她爱的人真的是他吗?为了证明自己才是他最爱的人,而让他背弃了理智,背弃了为人的根本,背弃自己的父母、祖宗,让他愧为人子,让他这辈子只对她一个人好。这样的妻子娶到家里,他能幸福吗?    

都是自私自利,怎么可能会幸福?


            娶妻娶德,嫁夫嫁贤 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠        还记跳《千手观音》的那位领舞的女子吗?一个非常美丽又善良的女孩子。    

当初她因为是聋哑,丈夫是独子,丈夫的父母不同意他们的婚姻,因为她是一个聋哑人,中国人有着很深的传宗接代的想法,担心后一代有问题,因此极力反对。    

而她的丈夫是一位非常朴实的人,他爱她,这辈子真的只希望能照顾她,但父母不同意,他非常难受。当她看着他难过的样子,她不希望他难过,也不希望他与他的父母因她而有矛盾。因此,她提出分手。纵然自己很不舍,但为了能让他幸福,能让他不要那么左右为难,为了安他父母的心,她没有想过自己的承受力,她念念为了他去想。    

两个似乎分开了一段时间,又走到一起,他真舍不得她走,他真的很喜欢她。  

于是,两个人共同努力,慢慢去感化他的父母,她告诉他,一定要父母真心同意了,他们才结婚。    

她是一位非常孝顺的女孩子,非常善良而又乖巧的女子,渐渐,公婆慢慢被她感化了,同意了他们的婚事,于是,两人幸福的结婚了,现在,公婆越来越喜欢这个媳妇了,她是一个孝顺的好媳妇。    

就算当初如何极力反对她与他的结合,她从来没有说过公婆一句不是,没有埋怨过公婆对她的不一样的看法,她能理解做父母的心情。   

看过之后,自己实在是感动之至,有这样的太太,能不幸福吗?    

娶妻娶德啊!

                         娶妻娶德,嫁夫嫁贤 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

一个真正有孝心的男人,一个真正有孝心的女子,才能真正去爱人,去体恤自己的伴侣,使自己的伴侣能面对人生的困境,念念为了对方着想,是一种无私的奉献。   

因此,自己才知道,为什么说,选伴侣要选一个有孝心的人,因为他重视的是恩义、道义、情义,而不是自己的贪欲,这样的人才值得共渡一生。  

而为什么要结婚呢?难道只是为了自己的贪欲吗?人的贪心是无法满足的。  

当能遇到一位真正志同道合的人,一位知音,一位知己,一同孝养双亲,一同共事,一起互相携手共进,难道不是一件快乐的事情吗?难道只有那种亲亲我我,粘粘糊糊的感情才让您感到幸福吗?


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017